2012年12月27日 星期四

地藏菩薩心咒

地藏菩薩滅定業真言:


唵,缽囉末鄰陀寧,娑婆訶。

ㄨㄥ ㄅㄛˊ ㄌㄚˋ ㄇㄛˋ ㄌㄧㄣˊ ㄊㄨㄛˊ ㄋㄧㄥˊ ㄙㄨㄛ ㄆㄛˊ ㄏㄚ˙


地藏菩薩滅定業真言介紹:

此咒實為藏經中《陀羅尼集經》所載之地藏菩薩法身印咒,因其梵文有摧伏、散滅、粉碎一切罪業、罪障、惡業之決,故華文自古稱此咒為滅定業真言,此雖為地藏菩薩法身印咒之變稱,然此稱不失地藏菩薩本意。宋蒙山甘露法師不動集,蒙山施食儀中,也有詳細記載。

功德簡介:

這是滅定業的咒。此咒是地藏王菩薩所說,誠心誦讀此咒可以消滅一定要報應的罪業。在《地藏菩薩本願經》誦讀本的經首或經後,一般都注有此真言。「地藏滅定業真言」,在中國千年來受持者眾多,得到感應而消去業障或惡業,因而逢凶化吉者不可計數。且您不一定要與地藏王菩薩有緣,也可受持滅定業真言,對於居家生活,平安健康及明心見性都有幫助,正所謂真言者,諸佛之秘密總持是也。如果專心一致的持「地藏滅定業真言」就可以接通地藏菩薩的電波,接受他大願力的能量,讓他幫你除去黑暗的業力,沉重的習氣,轉危為安,據古書記載有人因此助父生天、驅魔除患、大疫無憂、延年畢願、轉夭為壽、免盜賊厄、重病除愈、勸發菩提 …… 今人的感應更是不勝枚舉。恭請常誦此真言及「南無大願地藏王菩薩」聖號。

滅定業真言下載(MP3)
http://download.buda.idv.tw/music/MDYZY03.mp3

地藏菩薩心咒

嗡契帝哈啦佳蘇哇哈 嗡契帝哈啦佳蘇哇哈 嗡契帝哈啦佳蘇哇哈
佛陀教育網http://foedu.net/big5/yinyue_yingshi.asp?page=22

地藏菩薩感應事蹟

持咒功德 護國萬民

明朝時代高僧蕅益大師,曾經住於九華山地藏道場,結壇百日,以至誠專一的心,來誦持五百萬遍的滅定業真言。因大師的德行感召之下,進而廣化出家、在家緇素四眾弟子,由大師領眾,以著虔誠恭敬之心,共持十萬萬遍的滅定業真言。對於當時國域災難頻仍,正適逢張李等流寇大肆作亂,劫掠欺凌無數萬民,傷殘無辜,百姓因此流離失所,顛沛流離,中原各省饑荒連連,民不聊生。

大師眼見萬民受難,乃因中原國土,千萬眾生深重的共業所至,而引發刀兵劫難,血光之災。大師悲天憫人和民胞與物的胸懷,見國人受苦,心有不忍。大師為祈求,大地眾生共業減輕、國界安寧、刀兵戰亂消除,遂將於九華山結壇百日,大眾精進用功持誦,地藏菩薩心咒滅定業真言「唵缽囉末鄰陀寧娑婆訶」。仰仗地藏菩薩的慈悲加持,將恭誦此咒語的一切功德,悉皆迴向,當時兵荒馬亂的局勢早平定日,風調雨順、國泰民安。仰仗地藏菩薩慈悲加持,不久極力有消弭刀兵劫難之效益,國土重返安寧,萬民得以安居。

在這塵世間,每一位天下蒼生,雖各自依著自己的業力而生活,各有著自身的因緣,所以生長的國度、環境也就並非相同。但每位生長在大地裏的芸芸眾生,都是同為「生命共同體,世界地球村」的一個微渺各體,所以皆為大地共業的一份子。當引發天災地變刀兵劫災難,大地眾生共業深重,無論身處在何國界、在什麼地方皆同受報。當天地災難臨頭,世人是無法逃離這世間的共業牽纏。乃因世人皆無法不依靠大地而生存,萬物一切有情,離開大地便無法生存而居。

會引發刀兵災厄,主要是眾生的殺業深重,許多生命被殘殺之時,皆生起怨恨的瞋心。殺生不僅枉斷許多無辜的有情生命,而更影響了天地的祥和之氣,使得世間到處充滿暴戾之氣。因而日久累積下來,早已積聚形成一股非常強大的業力,才會為這世間招致天災地變刀兵劫的禍根。所以當時明朝的張李流寇之劫難,也是當時中原國土的眾生,過去所造作的諸惡業端。大家所造的殺業深重,而引發這場無量無邊的刀兵浩劫。佛門中有一首偈:「千百年來碗裡羹,怨深似海恨難平,欲知世上刀兵劫,但聽屠門夜半聲。」實感因果業力的可怕。

一切有情眾生,雖則形體不同,卻都具有同等的靈昧之性,世人因皆同此心,用平等觀來深刻感受,當身遭千刀萬剮、羹湯沸煮的萬般痛苦是何滋味!若能作此觀,怎麼不讓人生起怖畏之心呢?所以若世人能戒殺茹素、謹守本份、深信因果、長養慈悲之心。則能將暴戾之氣化為祥和、世間便會是一片安和景象。

一切的業報乃是自己招感,若要減輕業障,最為踏實穩健的方法,便是修懺悔法門。真心懺悔罪業,至心恭誦滅定業真言,以力求減輕共業與業障。然自身的障礙減輕,福報便會自然的增長,就能所求滿願。也逐以了解,持誦滅定業真言的殊勝之處,乃能減輕和轉變一切的定業、共業、業障與增長福慧。明朝的一代高僧蕅益大師,當他遇到國難當頭,萬民遭受劫難,實乃大地子民共業現前。為力求轉變當局情勢,他大力提倡持誦滅定業真言,真心的來替眾生懺悔共業。以祈求大願地藏菩薩,慈悲哀攝受加被,大地眾生共業減輕。乃見地藏法門的殊勝功德。更加讓世人明瞭,地藏菩薩的悲心深切似海,願力浩如須彌。菩薩救度苦難眾生有求必應,也讓我們更加體會到,原來,在娑婆世界裏

,與我們最相近的莫過於業障,而與我們最相契的莫過於,地藏菩薩。

1 則留言:

匿名 提到...

感恩分享~阿彌陀佛